​Как и где купить хороший кофе

Как купить хороший кофе.

Является ли место, откуда родом кофе, самым важным фактором во вкусе нашего напитка? Регион, откуда родом кофе, определяет определенную палитру вкусов, но это не единственный важный фактор. География - это еще не все. Вы можете заказать и купить кофе свежей обжарки по самой выгодной и не дорогой цене. Высота расположения кофейной плантации также является важным фактором". Прежде чем купить кофе, изучите упаковку, узнайте о нем больше. Прочитайте этикетку на кофе. Ниже мы расскажем вам, на что следует обратить внимание, чтобы повысить вашу удовлетворенность покупкой.

Пакет кофе.

Кофейные зерна, как и молотый кофе, должны быть упакованы в плотный пакет, желательно трехслойный с односторонним фильтром (заметный пластиковый кружок внутри пакета). В пакете не должно быть окон, потому что свет, как и воздух, является самым большим врагом аромата и вкуса нашего кофе.

Тип фасоли.

Арабика стоит дороже, но обладает более сложным вкусом. Он содержит меньше кофеина, но больше вкусовых масел и сахара и имеет множество разновидностей.

Самая дорогая арабика поставляется из Индонезии - Kopi Luwak или кофе с Ямайки. В нашей кофейне есть отдельная категория для кофе премиум-класса. Робуста обычно дешевле - более горькая и с более простым вкусом. Он часто является наполнителем или добавкой к кофейным смесям. Зерна кофе робуста содержат более высокую концентрацию кофеина, чем кофе арабика. Отдельная категория, объединяющая лучшие сорта кофе из арабики, - это особый кофе.

Происхождение.

Растущая тенденция к использованию кофе одного происхождения объясняется тем, что кофе из определенных стран, регионов или плантаций имеет определенные общие вкусовые ноты. Кофе из определенных стран или регионов - это показатель того, что вы можете ожидать от кофе. Однородные сорта кофе обычно носят название страны, региона и/или плантации, где они были произведены. На высококачественном кофе одного сорта также указывается название конкретной плантации, с которой он был произведен. В настоящее время кофейные плантации все чаще становятся брендами. Противоположностью кофе одного сорта являются смеси зерен из разных частей света. Смеси - это композиции кофе, призванные подчеркнуть определенные вкусовые ноты.

Обжарка кофе.

Степень обжарки влияет на содержание кофеина в кофе. Легкая обжарка дает нам зерна, которые по вкусу наиболее близки к натуральному аромату кофе из конкретного места и в то же время имеют самое высокое содержание кофеина. 

Copyright © . All Rights Reserved