Виды и использование специй и сухофруктов
Добавки в виде специй и трав использовались за тысячи лет до нашей эры в лечебных целях и для сохранения продуктов или для улучшения вкуса блюд. Пряности могут быть из разных частей растения. Их чаще всего используют свежими, сушеными или замороженными. Существует несколько групп специй. Вы можете заказать и купить специи и сухофрукты на herbals-ua.com по самой выгодной и недорогой цене, без накруток и переплат.
Травяные специи выделяются в категории вкуса, в дополнение к специям и овощным приправам. Специи также можно разделить по происхождению или содержанию биологически активных соединений. Однако чаще всего травы выделяют в группы по их морфологическому происхождению, то есть по части растения, из которой получена пряность.
В этом обзоре речь пойдет о сушеных травяных специях, которые получают из листьев пряного растения. В эту группу входят, в частности: базилик, орегано, тимьян, майоран, любисток, эстрагон, чабер и розмарин. Мы представим их пищевую ценность, содержащиеся в них биологически активные вещества, оздоровительные свойства и возможность использования на кухне.
Частота употребления натуральных сушеных трав и специй у поляков неодинакова: одни употребляют их ежедневно (около 20%), другие несколько раз в неделю (24%) или «время от времени» (34%) [4]. Интерес к различным специям в региональных кухнях растет, при этом также часто используются смеси приправ для конкретных блюд .
В основном импортирует травы и специи из-за рубежа. На нашу внутреннюю долю приходится около 1% как импорта, так и мирового экспорта. Ориентировочная стоимость польского рынка специй и трав оценивается в 852 млн злотых в год, что составляет 16-17 мешков специй и смесей на одного потребителя в год. Заметен сезонный спрос на специи, в т.ч. праздничный и огуречный. На польском рынке доминируют несколько ведущих потребителей и частные торговые марки супермаркетов. Интернет-продажи трав и специй также растут. Помимо сушеных трав, популярны также свежие травы и их экстракты. Замена соли травами
Очень важным аспектом здоровья является сокращение потребления соли , в основном для снижения частоты гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний в Польше. Чтобы улучшить или придать блюдам аромат, стоит хотя бы частично заменить употребление соли свежей или сушеной зеленью.